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這次來青森的主要目地就是為了青荷溫泉   光是"油燈之宿" 這名詞就很吸引人   它也是另一個祕湯 更吸引人(其實~ 青荷也不算什麼祕湯了)

青荷溫泉的交通方式繁複 且訂房只能透過fax & tel. 這也是上回讓我卻步的地方   但上回東北行沒去到還是讓我有一股必去的衝動  這次來東北 即使時間不多說什麼也要來住住看

首先  先在JR弘前的右手邊搭弘南鐵道 往黑石,再轉搭弘南巴士到虹之湖下車,然後再搭青荷溫泉的shuttle bus到旅館 
為了青荷溫泉  我們淋雨從弘前城回車站時就馬上開始一連串的轉車   今天沒啥行程 就是早上吃吃走走和轉車   

弘南鐵道沿途風光不錯  要是平常沒有雪的時候應該更美 這條短短的鐵道也是鐵道迷喜愛的風景優美路段










弘南巴士  ~ 買票時售票小姐問是不是去青荷溫泉 若是隔天回返回的話可買來回票  一人來回票才700yen 等於送你一趟回程票 

中間小巴就是弘南巴士  是台小巴  



到虹之湖後馬上看見青荷溫泉的車在等大家






溫泉小巴的司機是位親切熱心的阿公   沿途他邊開車邊跟大家介紹沿途的景緻   往山上走有很多電線桿上面有貼一些標語  不是寫信主得永生哦  有些是講當地的習俗、景點之類 還有一些感覺是俏皮話之類的 我聽不懂 但全車的日本人都是經過阿公一番解釋後哈哈大笑  
青荷溫泉也是位在一個山凹,跟上次秋田的鶴之湯一樣 要經過一片荒林才會到達 






過了大概二十分鐘 終於到啦
進lobby後先脫下鞋子  室內燒柴暖呼呼滴
住宿客人一字排開  老板唱名 喊到名字的告知房間位置   最後一個才喊到我們 老板嘰哩呱啦講一堆當然是聽不懂 於是要我們跟他走  他人走得飛快  我們也拖著行李箱飛奔 



我們住這棟   還不錯 被分到有附廁所的房間




到房間後 我們又餓又冷 先嗑了碗泡麵 
混浴的露天溫泉17:00~18:00是lady's time,算算時間 我們想四點多再去泡湯 
Julia有點涼到 要睡一下  我閒不住去外面拍拍




這間是置放油燈的小屋  傍晚天黑時 工作人員會用扁擔一次挑個五六盞油燈 分送到每個客房及室內外路燈
本來想拍下挑燈人的 因為真的很傳統  但~ 他們動作很快也很急 怕打擾到他們

























拍完差不多手指也成了十根冰棒後  叫Julia起床一起泡湯企
我們泡到旅館所有的湯  也包括露天的  還是我們住的那棟潼見之湯的內湯最讚! 溫度剛好不會太燙 又可以見到窗外細細的小瀑布
(這次因為時時刻刻都有人在泡  半夜有 吃飯前到隔天一早的早飯前都有人在泡 就不好意思拍湯屋啦)
露天溫泉可能室外太冷  水不熱 愈泡愈痞痞挫  而且更衣間滿滿是人連衣服都沒得掛  想穿回衣服還得邊跳邊穿 太冷啦

泡完湯就是享受夕食啦  
桌上木牌有寫房客的名字  找到自己名字的座位就坐下來
不愧是油燈之宿  餐廳內暗得跟什麼一樣  找座位很吃力  最後還是請阿公幫忙帶位



實際現場的光線應該是下面這張~ 連菜色都看不太清楚~ 上面那張是有調高ISO的   




晚餐
這次雖然用餐的桌子不像鶴之湯那麼低 不過 一樣是要盤腿OR伸長腳坐著  這次雖然有Julia幫忙 但~ 吃飯時一樣露大腿 呵




酒足飯飽  正撐著~



看到沒~ 是燒柴的火爐  第一次見到

























今天在弘前市場買的小草莓  降一大盒才100多yen  很甜又香哦~ 




房間沒有電燈 更別提電視了   照明靠這一小盞油燈  ~ 這裡是油燈之宿嘛~~
旅館貼心的準備一個手壓式手電筒   不過還是用自己帶的手電筒較順手  半夜起床上廁所找眼鏡比較快

古人的生活大概就像降吧~ 吃完飯沒事就睡啦  黑暗裡也不能做啥   想看明天的車班也沒辦法 昏暗燈光下眼皮也沈重




お休み~ zzZZZ

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